sábado, 15 de mayo de 2010

CONEJO EN SALSA


A continuación una receta para chuparse los dedos, y además apta para la dieta!
Es el conejo en salsa.
Para realizar esta magnífica receta vamos a necesitar:
  

1 conejo de 1 kg. y su hígado
1 cabeza de ajos
Sal y pimienta
1 lata de setas

Calentar la cazuela, rehogar y dorar los ajos. Retirar y guardar
En un recipiente, a continuación rehogar el hígado del conejo
Sin que tome color, retirarlo y guardarlo con los ajos.
Rehogar el conejo, cortado a trozos, hasta que esté bien dorado.
Triturar los ajos, el hígado junto con media taza de agua, con la
Batidora. Verter esta pasta encima del conejo.
Añadir las setas, sazonarlas con sal y pimienta.
Dejar cocer a fuego lento y con la cazuela tapada hasta
que el conejo esté blando (aprox. Unos 20 min.)

Esperamos que os guste y os ayude en vuestro tratamiento!

¡Que aproveche!

CALAMARES ESTOFADOS

Pasamos a los pescados, y en esta caso van a ser calamares estofados.
Vamos a necesitar:
1 kg. de calamares
250 g. de cebolla y zanahoria (entre las dos)
2 ramas de apio
1 manojo de perejil
1 vaso de zumo de tomate
Sal y pimienta
Pelar y picar el apio, la zanahoria, la cebolla, el ajo y
el perejil
Rehogar en una cazuela sin que se lleguen a dorar.
Añadir dos cucharadas de agua caliente y el zumo de tomate
Agregar los calamares lavados y dejar cocerlos durante 1 hora
Servir con su propio jugo
¿Os gusta esta receta? Esperamos vuestros comentarios!

HUEVOS CHINOS

¿Quereis disfrutar de un plato rápido, fácil de preparar, riquísimo y además apto para la dieta? Pues aquí os dejamos la receta de los huevos chinos:

4 huevos
atún al natural
Pimiento morrón


Cocer los huevos hasta que estén duros. Pasarlos después
Por agua fría y dejar enfriar
Una vez pelados, cortar la parte superior y vaciar las yemas.
Mezclar las yemas con el atún y un poco de pimiento morrón.
Rellenar los huevos con esta pasta.
Adornar con tiras de pimiento.


¿Alguien se anima a probarla y explicarnos su experiencia??

ENSALADA DE PIMIENTOS


Y siguiendo con las ensaladas, os dejamos otra receta riquísima. La ensalada de pimientos.
Utilizaremos:

4 pimientos morrones
1 diente de ajo
100 g. de pepinillos en vinagre
Vinagre y sal al gusto

Cortar los pimientos a tiras y colocarlo en una ensaladera
Machacar finamente el diente de ajo. Añadir el vinagre, la sal
y la pimienta al gusto.
Cortar los pepinillos a lonjas o a tiras y colocarlo encima de los
Pimientos.
Echarle la vinagreta y mezclarlo bien.

¡Que aproveche!

ENSALADA DE VERDURAS

Hoy os vamos a explicar una receta perfecta para cuando nos toque comer verduras y no nos apetezca el tipico plato de verdura cocida.

Se trata de una ensalada de verduras, muy recomendable para el verano.

Vamos a necesitar:

Lechuga y coliflor (la cantidad que se quiera)
120 g. de guisantes
80 g. de zanahoria
80 q. de corazones de alcachofa
Perejil, sal y pimienta
1 yogur descremado

Hervir todas las verduras.
Cortar a trozos pequeños y dejar enfriar.
Juntar la lechuga cortada con las verduras frías
Batir juntos el yogur y el perejil picado, añadir la sal y
la pimienta al gusto. Echar la salsa de yogur sobre la ensalada y...a comer!!

Esperamos que os haya gustado!!

¡Que aproveche!

viernes, 14 de mayo de 2010

ENSALADA DE MARISCO


Os dejamos otra receta, perfecta para el dia que toque ensalada y pescado!
Vamos a necesitar:

200 g. de mejillones (cocidos y pesados sin concha)
120 g. de cebolla
120 g. de tomate
100 g. de gambas (cocidas y peladas)
Vinagre al gusto
Lechuga, sal y pimienta
4 cucharadas de caldo de los mejillones

Córtese la lechuga, los tomates y la cebolla
mezclarlo con las gambas y mejillones fríos.
Preparar una salsa con el resto de los ingredientes.
Viértase sobre la ensalada y mezclarlo.

Esperamos que os haya gustado, y que os aproveche!

SOPA DE MEJILLONES

Aquí os dejamos otra receta apta para nuestra dieta disociada! 

Se trata de la sopa de mejillones.

Para cocinarla utilizaremos:

1 Kg. y medio de mejillones
¼ l. de agua
1 diente de ajo, perejil, sal y pimienta
Cebolla

Poner a hervir el agua con la cebolla, el ajo, el perejil,
y una pizca de pimienta, durante 10 minutos
Échense los mejillones en este caldo, donde cocerán
a fuego moderado y con la olla tapada, hasta que se
hayan abierto todos.

Y ya podemos disfrutar de esta deliciosa sopa, una forma diferente de cocinar los mejillones para así hacer una dieta más variada.
Que os parece esta receta?  Probareis de cocinarla el dia que os toquen mejillones?

Saludos a tod@s y ¡que aproveche!

GAZPACHO

Empezamos este blog con una receta típica del verano, el GAZPACHO!!

Esta receta es la sustitutiva a una ensalada verde.

Hemos eliminado el aceite y el pan para que sea compatible con nuestras dietas.





Para realizar el gazpacho "dietético" utilizaremos:


160 g. de tomate

80 g. de cebolla

1 diente de ajo

1 pimiento

1 trozo de pepino

1 vaso de agua

1 cucharadita de vinagre

Sal al gusto




Batir todos los ingredientes, y servir bien frío.




Os gusta como empezamos el blog?  Vais a probar de hacer este rico gazpacho??

Esperamos haberos ayudado!

Que aproveche!