jueves, 3 de junio de 2010

POLLO AL AJILLO

Para cocinar este pollo al ajillo vamos a utilizar:

1 pollo de 1,5 kg aprox.
Ajo y perejil
Vinagre
1 vaso de agua

Limpiar y lavar bien el pollo, cortar a trozos pequeños y escurrir bien.
Calentar la cazuela, rehogar los trozos de pollo hasta que estén bien dorados
Machacar en un mortero el ajo Y el perejil
Añadir un poco de vinagre y el vaso de agua y vertir la mezcla
sobre el pollo
Dejar cocer a fuego moderado y con la cazuela tapada 30 min.

EMPERADOR EN ESCABECHE


Esta riquísima receta se prepara con:

500 g. de emperador (2 filetes)
Hierbas aromáticas
Ajos, sal, 1 limón y zumo de limón

Cocer en una plancha los filetes y colocar en una fuente.
Rehogar los ajos. Las hierbas aromáticas y unas rodajas de
limón, verter el zumo de limón y dejar cocer unos instantes.
Verter el escabeche encima de los filetes y dejar macerar unas horas.

 También se puede preparar con cualquier variedad de pescado! Probadlo y contadnos vuestras recetas!!
¡Esperamos que os guste! 

¡Que aproveche!

BESUGO ASADO (II)

Si la receta anterior no os acaba de convencer..tranquilos, hay otras maneras de cocinar el besugo!

Necesitaremos:

1 besugo de 1 kg. aprox.
5 dientes de ajo y una guindilla
Media cucharada de pimiento dulce
4 cucharadas soperas de vinagre y sal

Limpiar el besugo, (no quitarle la cabeza), sazonarlo.
Asarlo por ambos lados.
Colocar en una fuente abrir por la mitad y quitar la
Espina central y las sobrantes de los lados. Resérvese caliente.
Pique finamente los ajos.
En una sartén rehogar los ajos picados hasta que estén bien
Dorados. Retirar la sartén del fuego y agregar el pimentón dulce,
La guindilla y el vinagre.
Poner al fuego de nuevo la sartén hasta que los ingredientes
Empiecen a hervir.
En el momento de servirlo, verter la salsa caliente sobre el besugo.

BESUGO ASADO

Aquí os dejamos otra forma diferente de cocinar el besugo.

Esperamos que os guste.  Vamos a necesitar:


1 besugo de 1 kg. aprox.
1 cabeza de ajos
Perejil
240 g. de tomate a la brasa
Pimienta negra
Limpiar y cortar el besugo a rodajas. Colocarlo en una
cazuela de barro y sazonarlo.
preparar en el mortero una picada con los ajos, los
Tomates pelados y una pizca de pimienta negra. agregar
Un poco de agua y mezclar.
Verter esta mezcla sobre el besugo que hay en la cazuela.
Bañar con un poco de agua.
Cocer a fuego lento durante 20 min. (el tiempo de cocción va a
depende del grosor de las rodajas de besugo).

TORTILLA VALENCIANA


Para elaborar esta deliciosa tortilla vamos a necesitar:
Hojas verdes de lechuga
250 g. de cebolla
2 huevos
120 g. atún natural
Alcaparras o pepinillos cortados a trocitos pequeños

Cortar las hojas de lechuga y la cebolla a trocitos muy pequeños
Rehogar la lechuga y la cebolla en una sartén.
Cocerlo a fuego lento con la sartén tapada
Cuando estén casi cocidas, añadir el atún los pepinillos y las
Alcaparras. Cocer unos instantes
Batir los huevos, sazonar con sal y pimienta. Hacer una tortilla
con los ingredientes antes preparados.

Esperamos que sea de vuestro agrado!!

ESCALIVADA DE RESCOLDO

Hoy os dejamos esta riquísima receta! La escalivada de rescoldo.

Vamos a necesitar: 


Berenjenas
Pimientos
Zumo de tomate
Sal
Vinagre
Ajo

Asar los pimientos y las berenjenas
Pelar y desmenuzar a tiras
Batir el zumo de tomate, el vinagre, la sal y el ajo picado
Colocar las berenjenas y los pimientos en una fuente.
Y rociarlo con la salsa. Dejar macerar durante 1 hora.
Servir frío.

Esperamos que os haya gustado y la disfruteis!